"Энергия перемен" (журнал Фитнес Эксперт)

Когда ситуация разворачивается совершенно радикальным образом, трудно сказать, результат ли это конкретной последовательности действий или просто сложившиеся обстоятельства. Но одно можно утверждать смело: любые изменения стоит воспринимать как новую возможность – для рынка в целом или для отдельных его игроков.
С Мариной Суздальцевой, операционным директором WeGym, персоной сейчас очень обсуждаемой, мы решили выйти за рамки мейн-стрима и поговорить на темы рабочие, а не обывательские. Как становятся хорошими управленцами, чем в работе помогает космос, и куда приводят профессиональные мечты – в беседе с Fitness Expert Digest.

  

Марина, сложилась такая традиция, что мы у всех спрашиваем, с чего все начиналось. Расскажите, когда и как фитнес-индустрия появилась в вашей жизни?

Начиналось  все  на  пороге  2000-х,  когда  в  очередной  раз  сделалось  скучно  и  я  задумалась  о  смене работы.  Меня  пригласили  в  фитнес-клуб.  Это было  что-то  новое  и  интересное,  и  я  с  удовольствием  согласилась.  Вот  результат  –  остаюсь  в индустрии  уже  почти  15  лет.

 

Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ХОРОШИМ УПРАВЛЕНЦЕМ. НА МОЙ ВЗГЛЯД, ХОРОШИЙ УПРАВЛЕНЕЦ ДОЛЖЕН НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ СТРОГИМ СЛЕДОВАНИЕМ ОРГСТРУКТУРЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ КОМПАНИИ И НЕФОРМАЛЬНЫМ ОБЩЕНИЕМ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ КОМПАНИИ, ЧТО ТАМ РАСТЕТ...

 

Первым  был WeGym  –  Митино,  туда  я  пришла  в  качестве  менеджера  по  рекламе.  Дальше понеслось:  сначала  совмещала  эту  позицию  с обязанностями  эксперта  по  планировочным решениям,  потом  стала  стартап-управляющим клуба  на  Березовой,  затем  пошла  целая  череда новых  клубов,  и в  итоге  я  стала  операционным директором  сети.

 

Какой этап своей карьеры вы считаете самым интересным с профессиональной точки зрения? Вообще, что самое интересное для вас самой в вашей работе?

Конечно, тот этап, когда я получила карт-бланш на запуск клуба с нуля, от проектирования и дизайна до открытия. Мне нравилась работа с планировками еще в формате консалтинга, но там ты все-таки ограничен исходным материалом, желаниями заказчика и прочими рамками.
Здесь же ты получаешь в руки бетонную коробку и постепенно «собираешь» клуб – красивый, удобный, функциональный. Наполняешь его красками, фактурами, объектами, какими-то атмосферными штучками... Подбираешь команду, и клуб начинает жить. Это своего рода игра в цивилизацию, и это безумно интересно.

  

У вас сейчас время перемен, а это всегда непросто. Как удается успевать столько, где берете энергию?

Из  космоса.  А  если  серьезно,  то  она  появляется, например,  от  прочтения  хорошей  книги  или выезда  в  поля  с  собаками  –  у  меня  два  пойнтера, собак  этой  породы  держал  еще  мой  отец,  так  что у  меня  к  ним  особое  отношение  с  детства.  А  еще отлично  прочищает  мозги  катание  на  сноуборде. Горы  вообще  вдохновляют.

 

Есть  люди,  которым  для  продуктивной  работы нужно  вдохновение,  другим  –  много  пассивного отдыха,  третьим  лучше  вообще  не  останавливаться.  Как  предпочитаете  восстанавливать  силы?

Просто переключаюсь – увлечений много, и хочется успеть получить удовольствие от каждого из них. Помимо тех, о которых я уже рассказала, это еще и предметный дизайн. Люблю посмотреть, что в этом направлении нового, покопаться в релизах выставок, особенно FORMEX и ISaloni. Правда, сразу хочется все привезти к нам и воплотить.

  

Прошло немало времени, увлечение работой сохраняется до сих пор? Как вам удается его поддерживать?]

Конечно,  сохраняется.  Ведь  каждый  новый  клуб – это  новая  увлекательная  игра.  Нужно  сделать его  лучше,  красивее,  интереснее.  Тем  более  что наше  нормативное  законодательство  все  чаще подкидывает  сюрпризы  в  виде  новых  требований  то  по  противопожарным  регламентам,  то  по антитеррористической  безопасности.  Не  работа, а  настоящий  квест.

  

Что отличает хорошего управленца? Как им стать? Какие качества и как можно развить?

Я не считаю себя хорошим управленцем. На мой взгляд, хороший управленец должен найти идеальный баланс между строгим следованием оргструктуре и технологиям компании и неформальным общением с каждым сотрудником для понимания того, что происходит внутри компании, что там растет...
Уметь ставить ясные для всей команды цели и добиваться их выполнения. Моя проблема – проще сделать самой, чем долго и мучительно объяснять, как и зачем. Проблему осознаю и борюсь.

 

Есть профессиональные мечты, то, чего бы еще хотелось достичь в работе?

Мечта  есть  –  сделать  клуб,  не  оглядываясь  на бюджет  и  не  привязываясь  к  существующему конструктиву.

 

 

Адрес

Москва, ул. Барклая, д.6, стр.5 тел. 8 (495) 258–60–08